« 2008年4月6日 - 2008年4月12日 | トップページ | 2008年5月4日 - 2008年5月10日 »

2008年4月13日 - 2008年4月19日の投稿

2008.04.18

萌えぱわー

080418

わかる人だけウケて下さいw

別キャラでバスを徘徊してたとき、何気にエリアサーチしたらこんな名前がッ…!w
あ、サーバ名は伏せておきます(一応w)
気になってキャラ確認すべくエリア一巡してみたけど、該当キャラを発見することはできませんでした…。

ちゃんとPT組んでるし…どこにいるんだろう。
はっ
も、もしやっ モグハウスとかで個人授業とかしているんじゃあるまいなっっっ

なんて妄想してみたりとかとか…

いやいやw

わざわざキャラ作って楽しむって凄いよなぁと思う。
メインのいる鯖でも、ガダラル・ルガぴんコンビがいたり、リシュフィーって青魔の子が修行してたり、色々楽しい人がいます。(てか全部同じ人だったらスゴイが…まさかねぇ)

いいなーこういう遊びも楽しそうだなーw仲間がいれば…w

余談ですが、先生の初期ジョブが黒とか、ウルブレヒトの方が白だとか、誘うほうがウルブレヒトだとか、細かいところで設定を感じてムラムラするのは考えすぎですかっwww

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2008.04.15

中華頑張りすぎ(笑)

昨日、中華罠について書いた後。
承認制にしたコメント管理しようと思ったら…
20:19から20:28の間に、5つも中華からのコメントがっ!wwww
生活懸かってるからって、10分で5本コメントなんて、頑張りすぎですよwwwwww

IP情報晒しage↓

inetnum: 220.160.0.0 - 220.162.255.255
netname: CHINANET-FJ
descr: CHINANET Fujian province network
descr: Data Communication Division
descr: China Telecom
country: CN
admin-c: CH93-AP
tech-c: CA67-AP
mnt-by: MAINT-CHINANET
mnt-lower: MAINT-CHINANET-FJ
changed: hostmaster@ns.chinanet.cn.net 20021025
status: ALLOCATED NON-PORTABLE
source: APNIC

role: CHINANETFJ IP ADMIN
address: 7,East Street,Fuzhou,Fujian,PRC

これはもう何と言うか中華^^
んで、

trouble: send spam reports and abuse reports
trouble: to
abuse@fjdcb.fz.fj.cn
trouble: Please include detailed information and
trouble: times in UTC

↑こんな事書いてあるんだけど…
スパムとかあったら連絡くれて。送って大丈夫なんだろうか…
詳細とともに~なんてあるけど…
日本からの報告なんて、良くてスルー悪かったら何されるかワカンネーヨナと思っている自分ガイル(´・ω・`)

----------

さて、コメント一回目書き込み

IPアドレス:     220.162.137.118
名前:           jiken
メールアドレス:
URL:            

内容:
--------
FF11 少女の傀儡 赤ソロ
7回目のチャレンジにして勝利!...FF11 FFXI ソロ solo ミッション mission
h●●p://www●blogplayonlin●com/ff11/index/movi.zip 
←一応伏せとく。誤踏み防止。

playonlin てトコが泣かすw
で、zipですかwww
検索用ワードらしきものが羅列してあるあたりも、結構あざとい…

----------

二回目は、一回目と内容は一緒。

IPアドレス:     220.162.137.118
名前:           jiken
メールアドレス:
URL:            

内容:
--------
FF11 少女の傀儡 赤ソロ
7回目のチャレンジにして勝利!...FF11 FFXI ソロ solo ミッション mission
h●●p://www●blogplayonlin●com/ff11/index/movi.zip

----------

三回目。コメント反映されないことに疑問を持ったのか?
リンクをURL記入に書き込む変更。

IPアドレス:     220.162.137.118
名前:           jiken
メールアドレス:
URL:            h●●p://www●blogplayonlin●com/ff11/index/movi.zip

内容:
--------
FF11 少女の傀儡 赤ソロ
7回目のチャレンジにして勝利!...FF11 FFXI ソロ solo ミッション mission

----------

四回目、また最初のコピペ。

IPアドレス:     220.162.137.118
名前:           jiken
メールアドレス:
URL:            

内容:
--------
FF11 少女の傀儡 赤ソロ
7回目のチャレンジにして勝利!...FF11 FFXI ソロ solo ミッション mission
h●●p://www●blogplayonlin●com/ff11/index/movi.zip

----------

五回目。苛ついて来た?w
リンク貼り忘れてるwwww

IPアドレス:     220.162.137.118
名前:           jiken
メールアドレス:
URL:            

内容:
--------
FF11 少女の傀儡 赤ソロ
7回目のチャレンジにして勝利!...FF11 FFXI ソロ solo ミッション mission

----------

コメントが反映されてない事に焦ったのか何なのか、ちょこちょこ変更しつつ投稿してるあたりがなぁ…
しかも、ウチのコメント、この前からスパム防止の、画像見て英数字入力する奴入れてるんですよね。画像認証ってやつ。
投稿の仕方とかソレを考えると、一個一個手入力で(いやコピペだろうけど)コメ投稿しているんじゃないかと。
すげえwww色んな意味ですごすぎるwwww

ちなみに、この投稿内容、以前にも他サイトで見たことある気がするんだよなぁ…。この系統の宣伝書き込み・コメントには、みなさまも十分お気をつけ下さいね~。
間違ってもダウンロードしちゃダメだよ!w

…中華サン。
お仕事大変ネー(´・ω・`)
でも、もちょっと建設的なことしたほうが良いと思うヨw

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008.04.14

アカハック罠続き

前回貼り付けのURL、調べてみたら、きっちり危険ドメインリストに掲載されてましたなー…
アカウントハックウイルス関連って書いてあるしっ
で、そらもうあちこちのブログ・掲示板にベタベタ貼ってありました(--メ)

此処のアクセス状況もざっと解析してみましたが、記事を検索した形跡は無く、いきなりコメント画面開いてるっぽいんだよなぁ。なんだろう、ツール?
あと、罠コメ残してくのは、ほぼ全部PCの使用言語が中国語になっちょります。やっぱ罠は中華確定と思って良いんですかの。

ところで、一緒に書き込まれてるメアドって有効なのかなwメール送ったらどうなるんだろう?逆引きされたりするんだろか?
捨てアド取って何か送ってみたらどうなるかなwktk

-----------------------------

んで、垢抜かれた後は不正ログインされて持ち物攫われるわけですが…
自分がログインしてても、後からログインしてきた方優先だから、業者がアクセスして来たら自分が落とされちゃうわけですよ。仕様として。それってどうなんでしょうね?

逆にしても問題出るだろうけど、同時ログインが3回続いたら一定時間アカウント停止とかって仕様にはできないもんなのか?(普通の人は、状況として同時ログインなんかあまりなさそうだと思うんだけど…何か問題あんのか?)

あと、目の前で毟られてるのに手を拱いているしかない状況って酷すぎだと思うんですが。GMによっても対応違うらしいとか何とか…。あまり改善しないようだったら消費者センターだっけ、どこかに相談に行った方が良いかも知れませぬな。アカウント管理はユーザの責任って言い分わからなくもないが、ここまで悪質罠が氾濫してるのに手を打たないってドウナノヨと思う也よ。

-----------------------------

あ、そうそう、罠コメとか罠リンクは、掲示板やブログに収まらなくなってきたようです。
ジョブ系wikiなんかも危険サイトへのリンクが紛れ込ませてあったりして、うっかり踏むとヤバイらしいデスヨ。

-----------------------------

中華繋がりwで釣りツーラ?の話。

久しぶりにマウラ-セルビナ航路乗ったけど、あれ酷いですな。ハダカ同然のキャラとかレベル1くらいの装備のキャラが5人くらい乗ってきて、一斉に釣り糸垂れて、ほぼ格闘もなしでガンガン釣り上げてました。
すげー勢いでネビム釣り上げログで画面が埋まるんですけどwww
階段上のモンス釣らないポイントってのがあるんだっけ?同じ場所にミッチリならんでキモイキモイ。
↑自分はこのポイント見つけられないんでorz、いつも絡まれたり死んだり(ぉぃ)してるんだがw

半日くらいしてからもう一回乗ったら、やっぱり同じような奴が同じような行動してました。とても中身入ってるとは思えん…。船に乗りなおすときも、微妙にプルプルしてから順次移動してく様がすんげーキモイですよ…

怪しいの見たら通報しとけって話があるけど、こんなの常時やってるわけだから、やる気あるなら■の方(STTだっけ?)も把握済みだと思うんだけどねぇ。取り締まる気ないのかね。
取り締まりますとか言っても、株主向けアピールなんで実際にはどうか?なんて話あったけど、アリソウダナ~なんて思っちゃうよネ。
じゃなきゃ、中華から何か貰ってる奴がいるんじゃないの?とか疑っちゃうヨ。
それくらいあの釣りはありえなさ杉。とても船釣りやる気にならん。
シーホラー沸いたら暴れさそうかと一瞬マジで考えたくらいだw

-----------------------------

まぁ本当にちゃんと手を打ってもらいたいですのぅ…
あと、こっちも何か出来ることはないんでしょうかねぇ。通報くらいなのか?
直接に業者にダメージを与えることは出来ないだろけど、地道にRMT反対運動でもしとくか…
あとは個人的に、競売で寿司買わないようにするとか…

うぅ、なんで業者の為にコッチが無駄な労力を費やさなきゃならないのかと思うと…なんかクヤシイんだぜ

| | コメント (1) | トラックバック (0)

2008.04.13

罠コメ報告

つわけで、こちらのコメントに仕掛けられたやつを晒しちゃうんだぜ

内容:
--------
おはようさんです(*ゞω?)ノ
ようさん、毎週月曜日に“今週も頑張れ~!!”って応援してくれてあり
が??
コメを見る度、『おっしゃー!頑張るでぇ!』って意気込んでます。
ブログはスローペースと言いつつ放置しちゃってるけど、
メロはちょこっとの時間で出来るから続けるよん。
これからもどうぞ宜しくね(^-^)Y
--------

一目瞭然、ウチとはまるっきり無関係な内容です。
多分、どこかのブログから切り抜いて来たんだろうなぁ…というカンジですな。FFとも関係なさそうだしなぁ~。強いて言えば、「放置」って単語に反応したような気がしなくも?w

カテゴリFFで、放置気味のブログ狙ってるって事でしょうか。さすがイヤラシイわねぇ。

でもって、投稿者情報がコチラ↓

--------
IPアドレス:     203.143.111.18
名前:           飯島直子       
メールアドレス: 262038287【あっとまーく】163.com 
←中華のフリーメールらしいデス
URL:            h●●p://www●gamtyblog●net/blog/  
←間違えて踏まないように伏せてマス
--------

このURLをソースチェッカーしたところ、噂のiframeが仕込まれていて、気付かずに他のページを読み込まされているという仕組み。飛び先は思いっきり思いっきり【危険】表示ででございましたよ~!

ちなみに、IPアドレスは国内みたいなのですよね…。色々想像するといや~んなカンジ…
ま、うっかりしてると巡回サイトの先々で似たような物件にぶつかりますので、みなさまご注意くださいまし。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2008年4月6日 - 2008年4月12日 | トップページ | 2008年5月4日 - 2008年5月10日 »